Гипноз от наркозависимости – новая методика, которая так популярна в реабилитационных клиниках. Вопрос в другом – дает ли эта техника результаты?

Перед употреблением наркотиков, зависимых ничто не останавливает – ни их вред, ни их незаконность. Так как бороться с распространением наркомании на начальном этапе не выходит, приходиться ее лечить и бороться уже с зависимостью.

Каждая программа реабилитации использует свои методы борьбы с аддикцией:

  • работа с психотерапевтом;
  • трудотерапия;
  • медикаментозный способ;
  • гипноз;
  • церковное и духовное лечение.

Гипноз является популярным методом в лечении зависимости.

Гипноз от наркомании – интересно! Но эффективно ли?

Гипноз давно зарекомендовал себя, как очень интересный подход к решению различных проблем, но действительно ли он эффективен?

Гипноз, по определению – реальная и эффективная врачебная практика, которая была разработана еще в 19 веке. Метод гипнотизирования очень эффективен сам по себе, когда речь идет о лечении неврозов и других психических расстройств. Если его использовать для борьбы с наркозависимостью как полноценное лечение – он не эффективен. Эффект сильнейшего гипноза, зачастую, длится не более суток. Это еще раз доказывает, что гипноз от наркозависимости – не продуктивно и бессмысленно. Гипноз может вызвать необратимые побочные эффекты, и рисковать нестабильной психикой зависимого все-таки не стоит. Внушение иногда можно использовать как дополнительное средство реабилитации зависимого, но никак не полноценное лечение.

Гипноз может помочь в лечении зависимости от алкоголя, сигарет, но все случаи индивидуальны. В принципе, чтобы гипноз сработал, необходимо убедиться, что наркозависимый, и вообще любой человек, легко поддается внушению, иначе метод будет крайне неэффективен, а значит, добиться нужного эффекта не удастся. Наркозависимость требует полной работы человека над собой в сознании, только это поможет избавиться от психологической и физической зависимости, а гипноз от наркотиков – не результативный метод, если его используют как полноценное лечение.